• Es Teler

     Bahan I:
    * 2 bh alpukat (jangan terlalu matang)
    * 150 gr nangka potong bulat
    * 150 gr kelapa muda, kerok
    * 300 gr es kepruk
    * 100 ml susu kental manis

    Bahan II (sirup pandan):
    * 300 gr gula pasir
    * 300 ml air
    * 5 lbr daun pandan, rajang

    Bahan III:
    * 400 ml santan sedang kentalnya
    * 1/2 sdt vanila
    * 3/4 sdt garam

    Cara membuat:
    1. Bahan II: rebus pandan dan air hingga mendidih dan harum (air tinggal 20 ml) masukkan gula.
    2. Masak hingga gula larut, angkat dan saring.
    3. Bahan III: rebus semua bahan dengan api kecil hingga cukup mendidih.
    4. Angkat, dinginkan.
    5. Letakkan kelapa muda, nangka, alpukat, sirup, dan es kepruk, kedalam mangkuk.
    6. Siram dengan 3 sendok makan sirup pandan dan 4 sendok makan santan.
    7. Beri es batu kepruk dan susu kental manis, hidangkan.
    Untuk 2 gelas

    Sumber : mascipul.com

0 Komentar:

Posting Komentar

Cara Pemesanan dan info untuk Coklat kiloan di Istana Coklat Bandung,
bisa hubungi via :
BBM : 2A9E3BCE
Call: 022-91191880 (Tidak Melayani sms)
Sms : 085624199863 (tidak melayani Telp)
WA : 085624199863
Makasih