• CAKE LAPIS TABUR ENTING KACANG

    Bahan :

    10 kuning telur
    6 putih telur
    175 gram gula pasir
    1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
    150 gram tepung terigu
    100 gram margarin, lelehkan pasta moka secukupnya
    vanilla nougat :
    250 gram cokelat oles roti
    150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok
    300 gram enting kacang, tumbuk kasar
     
    Hiasan : enting kacang dan ceri merah
     
    Cara membuat:
    1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega dan taburi tepung terigu, panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius.
    2. Cokelat masak, gula pasir dan mentega taruh dalam wadah dan lumerkan, aduk rata, angkat dan hilangkan uap panasnya. Tambahkan vanilla essens, aduk rata. uning telur kocok lembut dan tuangkan kedalam adonan cokelat, aduk rata.
    3. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Putih telur kocok hingga mengembang dan kaku, campurkan kedalam adonan cokelat, aduk rata, tuangkan kedalam loyang. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.
    4. Taburi gula bubuk, potong dan sajikan sebagai sajian minum teh atau kopi.

    Untuk 12 orang


    Sumber : http://repia.blogspot.com/2010/10/cake-lapis-tabur-enting-kacang.html

0 Komentar:

Posting Komentar

Cara Pemesanan dan info untuk Coklat kiloan di Istana Coklat Bandung,
bisa hubungi via :
BBM : 2A9E3BCE
Call: 022-91191880 (Tidak Melayani sms)
Sms : 085624199863 (tidak melayani Telp)
WA : 085624199863
Makasih