• Kolek Ketan Durian

    Kreasi unik dari ketan durian yang disiram dengan kolak pisang… hmmm, siapapun pasti tidak bisa menolak godaan hidangan ini! apalagi dihidangkan untuk buka puasa, pasti lebih segar dan mantap!!



    Bahan:
    Kolak Pisang:
    5 bh pisang uli, potong serong
    300 gr gula jawa
    500 ml air dan sedikit garam





    Ketan Urap:
    300 gr beras ketan
    300 ml air mendidih
    1/2 btr kelapa,
    1/2 sdt garam

    Kuah Durian:
    3 biji durian
    300 ml santan encer
    3 sdm gula pasir

    Cara membuat:

    • Kolak pisang: masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.
    • Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.
    • Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
    • Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.
    • Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.

    Sumber : http://resepminumansegar.com/2010/01/kolak-ketan-durian/

2 Komentar:

Posting Komentar

Cara Pemesanan dan info untuk Coklat kiloan di Istana Coklat Bandung,
bisa hubungi via :
BBM : 2A9E3BCE
Call: 022-91191880 (Tidak Melayani sms)
Sms : 085624199863 (tidak melayani Telp)
WA : 085624199863
Makasih