• Zuppa Soup

     Cream Soup:
    bahan:

    100gr Jamur kaleng, cincang
    150 gr Ayam rebus, potong dadu
    50 gr Bawang bombay, cincang
    1,5 lt Kaldu ayam
    250 ml Susu evaporated
    50 gr Tepung terigu
    100 gr Mentega
    ½ sdt Merica bubuk
    2 sdt Garam
    1 sdt Chicken powder

    Cara membuatnya :
    Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci.
    Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata. Tes cicip, bila sudah pas, matikan api.Penyelesaian :
    Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya dengan adonan pastry. Oven hingga pastry matang coklat kekuningan.
    Angkat, sajikan panas.
    Pastry:
    bahan:
    1 kg Tepung terigu protein tinggi
    550 gr Air
    30 gr Gula pasir
    15 gr Garam
    50 gr Telur ( lk. 1 btr)
    100 gr Margarine
    500 gr Korsvet / Pastry margarine.

    Cara membuat :
    Aduk tepung terigu dan gula pasir, tuangi air dan telur, diuleni hingga rata, masukkan mentega dan garam. Uleni terus hingga setengah kalis.
    Taruh dalam wadah tertutup, istirahatkan adonan selama 20 menit, dikulkas.
    Gilas adonan memanjang, letakkan pastry margarine ditengahnya, lipat, lalu gilas dengan lipatan tunggal. Istirahatkan 5 menit dikulkas. Gilas lagi, lipat lagi (lihat praktek). Lakukan hingga 3 kali lipatan.
    Terakhir, gilas tipis, dan buat model sesuai selera. Salah satunya untuk menutup mangkuk pada pembuatan Zupa Soup.


    Sumber : http://cuek.wordpress.com/2010/02/18/zuppa-soup/

0 Komentar:

Posting Komentar

Cara Pemesanan dan info untuk Coklat kiloan di Istana Coklat Bandung,
bisa hubungi via :
BBM : 2A9E3BCE
Call: 022-91191880 (Tidak Melayani sms)
Sms : 085624199863 (tidak melayani Telp)
WA : 085624199863
Makasih