• Tumis Kembang Kol Spesial

     Bahan:
    Kembang Kol  1 kuntum ukuran sedang .
    Ayam dada 1/2 bh diiris tipis.
    Tahu jepang 2 bh potong 1cm.
    Daun bawang 2 btg iris halus.
    Bawang bombay ukuran sedang 1 bh iris 1/2 cm.
    tepung sagu 2 sdm larutkan.
    Kecap asin 2 sdm
    Kecap ikan 1 sdm
    saus tiram 2 sdm.
    garam, gula , merica secukupnya.
    air atau kaldu 750 cc.


    Bumbu:
    Bawang putih 3 bh haluskan.

    Cara Memasak:
    ayam dada setelah diiris di berikan sedikit garam, merica, sagu, dan kecap asin 1sdm–diamkan selama 15 menit.
    Tumis bawang putih dengan 2 sdm margarin sampai wangi masukan bawang bombay, aduk sampai agak layu tambahkan ayam aduk sampai berubah warna tambahkan kembang kol, aduk beri air/kaldu, dan semua bumbu, biarkan mendidih dan kembang kol matang, kentalkan sdikit dengan air sagu, masukkan tofu jepang dan daun bawang sampai mendidih sebentar.  angkat.
    Lezat bila disajikan dengan sambal bawang putih:  3 cabe merah 1 bawang putih cingcang halus, beri 2sdm kecap asin 1sdm kecap ikan.

0 Komentar:

Posting Komentar

Cara Pemesanan dan info untuk Coklat kiloan di Istana Coklat Bandung,
bisa hubungi via :
BBM : 2A9E3BCE
Call: 022-91191880 (Tidak Melayani sms)
Sms : 085624199863 (tidak melayani Telp)
WA : 085624199863
Makasih