• Es Campur Medan


    BAHAN
    150 g kacang merah
    100 g daging nangka
    100 g tapai singkong
    50 g jagung manis kalengan
    50 g sagu biji delima, siap pakai
    100 g cendol, siap pakai
    Es serut


    SIROP
    100 g gula merah
    50 g gula pasir
    200 ml air
    1 lembar daun pandan, potong-potong

    KUAH SANTAN
    200 ml santan, dari ½ butir kelapa
    ¼ sdt garam
    2 lembar daun pandan, simpulkan

    CARA MEMBUAT :
    1. Cuci bersih kacang merah. Bila mengunakan kacang kering, rendam beberapa jam, tiriskan. Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak, angkat, tiriskan.Potong-potong nangka ukuran 1×1 cm, potong tapai singkong bentuk dadu 1 cm.
    2. Sirop : Masak gula merah dan gula pasir bersama air dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, sisihkan.
    3. Kuah Santan : Masak santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih sambil ditimba-timba supaya tidak pecah, angkat, sisihkan hingga dingin.
    4. Penyajian : Siapkan Mangkuk/Gelas Saji, Masukkan berturut-turut kacang merah, nangka, tapai, jagung, biji delima, dan cendol. Tuangi santan, Masukkan es serut dan tambahkan sirop diatasnya.

    Sumber : http://resepminumansegar.com/2010/01/es-campur-medan/

0 Komentar:

Posting Komentar

Cara Pemesanan dan info untuk Coklat kiloan di Istana Coklat Bandung,
bisa hubungi via :
BBM : 2A9E3BCE
Call: 022-91191880 (Tidak Melayani sms)
Sms : 085624199863 (tidak melayani Telp)
WA : 085624199863
Makasih